IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.10.25の夕食 豚足と野菜のこんにゃくラーメン

2013年10月25日 19時55分26秒 | 料理



またまたこんにゃくラーメンを作ってみました。
今回の具材のメインは豚足。豚足自体は醤油ベースで煮込まれたレトルト品。
野菜は炒め物用カット野菜。もやし、キャベツ、ブナシメジ、ニンジンなど。

鍋に水を張ってお湯を沸かし、カット野菜と豚足を投入。
味付けは『Cook Do! 香味ペースト』。やや薄味にしてみました。
最後に水洗いした糸こんにゃくを投入し、暖まったところで完成。

食べてみると、やや薄味のスープを豚足のコッテリ感がいいバランス。
美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする