IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.10.15 牛スジ煮込み 4パターン

2013年10月15日 22時54分16秒 | 料理



久しぶりに牛スジに込みを作ってみました。

まずは『Cook Do! 香味ペースト』ベース。
具材は牛スジ、昆布、ニンジン、ブナシメジ、白菜、ネギ。
牛スジと昆布を30分ほど煮込んだあと、ニンジンとブナシメジ、
だしの素を投入してさらに10分煮込み、白菜、ネギ、
『Cook Do! 香味ペースト』を投入して5分煮込んで完成。
仕上げに七味唐辛子をトッピング。

なかなか美味に仕上がりました。





続いて味噌ベース。上の具材を別鍋に取り分けて味噌ダレを投入。

味噌ダレを入れ過ぎたようで、ちょっと辛くなってしまいました。
ごはんのおかずには良かったかもしれませんが、単品では・・・(笑)。





3番目はホワイトソース。ルーを投入して、新たに白菜を追加。

なかなか美味に仕上がりました。白菜もシャキシャキでグー!





最後はビーフシチュー。ホワイトソースのものにルーを投入しただけ。
ですが、ちょっと辛くなってしまいました。
とはいえ、ビーフシチューと牛スジとの相性自体は抜群でした。
ビーフシチューに白菜や昆布が入っているというのも珍しいですが(爆)。



コメント
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