IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.10.05の夕食 鶏手羽先・手羽元の煮込み

2013年10月05日 23時59分09秒 | 料理



今日は鶏手羽先・手羽元の煮込みを作ってみました。

具材は鶏手羽先・手羽元、キャベツ、ニンジン、キクラゲ。
味付けだしの素、塩糀、最後に七味唐辛子。

20分ほど煮込んだのですが、肉が骨からホロリと外れるような
煮込み加減になっておらず、イマイチ。
とはいえ、もちろん火は通っていました(笑)。

スープの味付けはテキトーにしただけなのですが、
なかなか美味しくし上がりました。

この後、1時間追加で煮込んだら、肉が骨からホロリと取れました!


コメント
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