IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.10.06の夕食 豚足の煮込みはきのこたっぷり!

2013年10月06日 20時23分08秒 | 料理



煮込み料理が続きますが、今回のメイン具材は豚足。
といっても豚足はすでに調理され、柔らかく味付けされているレトルト品。
スープは東海地方では超有名な「寿がきや」のとんこつスープ。

このスープに豚足、ブナシメジ、エノキダケ、シイタケ、
ネギ、白菜を投入。後はちょっぴり煮込んだだけ。

やはり豚足のコラーゲンとろとろなところが美味。
まぁ、メイン具材もスープも出来合いなので、
美味しくて当たり前ではありますが(笑)。



コメント
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