牛スジ煮込み料理のバリエーション。
ベースは牛スジ肉、大根、ニンジン、タマネギ、白菜、ブナシメジ、大根葉。
9日の夕食はスンドゥブチゲ風だったので・・・
ホワイトシチュー。小鍋に取り分けてホワイトシチューのルーを投入しただけ(笑)。
とはいえ、味はなかなかのもの。全体のマッチングはグーでした。
続いて和風醤油味。白だしと薄口醤油で仕上げました。これはボチボチ。
味噌風味。トッピングは七味唐辛子。これまたマッチングはグー。
味噌煮込みの牛スジは合いますねぇ。
最後はビーフシチュー。これまた牛スジとの相性はバツグン!
さほど煮込んでいないので、大根はシチューの味が染み込んでいないのですが、
そのぶんサッパリしていて口直しにイイ感じでした。
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