IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.11.10~11の食事 牛スジ煮込みのバリエーション

2013年11月12日 01時17分12秒 | 料理

牛スジ煮込み料理のバリエーション。
ベースは牛スジ肉、大根、ニンジン、タマネギ、白菜、ブナシメジ、大根葉。
9日の夕食はスンドゥブチゲ風だったので・・・





ホワイトシチュー。小鍋に取り分けてホワイトシチューのルーを投入しただけ(笑)。
とはいえ、味はなかなかのもの。全体のマッチングはグーでした。





続いて和風醤油味。白だしと薄口醤油で仕上げました。これはボチボチ。





味噌風味。トッピングは七味唐辛子。これまたマッチングはグー。
味噌煮込みの牛スジは合いますねぇ。





最後はビーフシチュー。これまた牛スジとの相性はバツグン!
さほど煮込んでいないので、大根はシチューの味が染み込んでいないのですが、
そのぶんサッパリしていて口直しにイイ感じでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする