またまた大好きな牛スジ煮込み料理。大量に煮込んで、少しずつ違う味付けでいただきます。
ベースは牛スジ肉、大根、ニンジン、白菜、タマネギ、ブナシメジ、大根葉。
牛スジ肉と大根は1時間ほど煮込み、ニンジン、ブナシメジは20分ほど、白菜、タマネギ、大根葉は5分ほど煮込みました。
味付けはだしの素のみ。あとで他の調味料を加えても影響を与えないように。
で、今回はスンドゥブチゲ風。といっても上の具材とスープを別の鍋に取り分けて、
市販のキムチと絹ごし豆腐を加えてさらに少し煮込んだだけ。
食べてみると、キムチの酸味が少し感じられましたが、まぁまぁ美味。
たぶん豚バラ肉のほうが合うと思うのですが、牛スジ肉もなかなか。
ただ、汗がダラダラ流れ出ました(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo