IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.01.16-18 鶏手羽元と野菜の煮込み4バリエ

2015年01月18日 23時59分41秒 | 料理

このエントリーが今年初めてでございます(笑)。

久しぶりに煮込み料理。鶏手羽をメインに昆布、ニンジン、ブナシメジ、白菜を投入。




まずは味噌ベースで花椒入りの市販のスープ。
汁を多く取りすぎて味噌がやや薄くなった感じですが、花椒の味はしっかりしていました。





続いて寿がきやの煮込み用スープで味付け。焼き豆腐を追加。
ちょっと濃いめになってしまいましたが、鶏手羽元とはよくマッチしていました。





味の素の香味野菜ペースト<辛>で味付け。
量を少なめにしたのでマイルドな味になりました。





最後はスンドゥブチゲスープ(一人前)で味付け。生玉子入りにして。
「チョイ辛」と書いてありましたが、結構汗が吹き出ました。


コメント (2)
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