またまた牛スジの煮込みを作りました。ちょっとパターン化してしまっていますが(笑)。
まず牛スジは昨日、風呂に入っている間に煮込み、さらに風呂から出てから昆布、大根、人参、ブナシメジを煮込み、
さらにだしの素を投入してベースの煮込みは完成。
時間を置いて、1食分を小鍋に移してほうれん草を追加し、温め直し。
味付けは味の素の香味ペースト<醤油>を初めて使用。
醤油味と言いつつもオイスターソースが入っていますし、
そもそも牛スジ、昆布、だしの素でだしはたくさん入っているので、非常に美味なスープになりました。
牛スジは非常に柔らかく煮込まれていて、至福の境地(そこまで言うか! 笑)。
大根がちょっと煮込み過ぎ状態で残念。
夕食では味の素の香味ペースト<塩>で味を決めました。こちらは鶏ガラだし。
やはりほうれん草を新たに追加で投入し、5分ほど煮込んで完成。
ベースができているので、あとは簡単です。
こちらの味も濃すぎず薄すぎずのベストなスープとなって大満足。
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