牛スジ煮込み料理の続きです。
まずはエバラ『プチッと鍋(寄せ鍋)』で味付け。
分量が少ないので心配でしたが、しっかり味がついて、ちょうどいい塩梅。
煮込む時にほうれん草を追加。彩りよくなりました。
続いてビーフシチュー味。
ご飯などはなく、これのみだったので、やや薄めの味付けで正解!
牛スジがとろけるぐらい柔らかく、美味。
タマネギとジャガイモを追加してカレーライスに。
本当は人参も追加したかったところですが、冷蔵庫になかったので。
タマネギはすぐ煮込まれるのでいいのですが、ジャガイモは時間がかかるので、
やや小ぶりに切って、レンジで蒸したあと、鍋に投入。
いい感じに仕上がりました。
ちょっとルーが少なめになってしまいましたが、味はグー!
最後はホワイトシチュー。
カレー用に煮込んだ具材の半分はカレーの味付けをせずにとっておき、
それにホワイトソースを投入。もともと鍋には煮こごりができていたので、
実に美味な味になりました。
昆布が入っているのが奇妙に見えるかもしれませんが、味はマッチしています。
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