IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.01.26の夕食 甘鯛(グジ)の塩焼き

2015年01月26日 23時03分01秒 | 料理



今日の夕食は甘鯛(グジ)の塩焼き!

甘鯛なんて高級魚は普段食べることはありませんが、たまたまスーパーで
小ぶりのものの半身の売れ残りが半額で売られていたので買ってみました。

網で丁寧に塩焼きにしたので、焦げも最低限度でふっくらと仕上がりました。
でも、アジの塩焼きとあんまり変わらないなぁ(笑)。

本身のみならず、目玉、ほっぺの肉までしっかりいただきました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする