IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.02.19の夕食 全粒粉パスタ トリュフきのこソース 鮭のバターソテーのせ

2016年02月19日 23時59分04秒 | 料理

 

久しぶりにパスタを茹でました。




イタリア Latino社の全粒粉Spaghetti。指定の茹で時間は9分。
全粒粉のデュラム小麦100%で100gあたりの食物繊維は9.4g。





パスタソースは S&B『GRAN PRIMO トリュフきのこソース』
これは温めることもせず、ただ麺とからめるだけ。



これだけでは寂しいので、冷蔵庫で古くなりかけている
鮭の切り身をバターでソテー。
彩りでブロッコリースプラウトを添えてみました。

食べてみると、濃厚なトリュフきのこソースに
バターソテーの鮭がマッチして、なかなか美味でした。



コメント
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