IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.02.25の夕食 横浜・野毛坂『桂林飯店』で「晩酌セット」ほか

2016年02月25日 22時59分29秒 | 外食



横浜の夜2日目。

昨日は和食系だったので、今日は中華に。
昨日目をつけておいた宿泊ホテル近くの野毛坂『桂林飯店』
メニューを見たら、庶民的で定食屋的なお店のようだったので。







主なメニューはこんな感じ(ほかにもありますが)。
「晩酌セット」(980円)がビール1杯分はオトクなようなので、ここからチョイス。
ほかにも単品を注文しました。





まずは「晩酌セット」から「サッポロ黒ラベル」(価格不明)
1日中歩き回った後のビールは美味い!
お通しは冷奴。醤油ではなく塩でいただきました。





「晩酌セット」のピータン(300円)
ワタシはピータン大好き! 濃厚な味がたまりません。





「晩酌セット」の酢豚(680円)
これはそこそこ美味しいのですが、
あと一息深みが足りないような・・・。





単品で注文した牛ハチノスの冷菜(380円)
ハチノスとネギに塩胡椒で味付けしたもの。
最初はハチノス自体が薄味かなと思いましたが、
噛むほどに味が出てきて、意外にクセになるかも。
そこそこボリュームがあり、380円はオトク。





ホッピー焼酎(白/390円)
初めて飲みましたが、ハイボールのような味(笑)。





最後に五目うま煮焼きそば(硬/730円)
野菜をもう少し摂ろうと。
焼きそばは硬いのと柔らかいのが選べましたが、
ワタシは硬いほう(揚げたもの?)をチョイス。
パリパリ感がグー。
期待よりもボリューム大でしたが、全部いただきました。
普通に美味しかったです。



満腹になってお会計。2,480円。安い!





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