IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.04.03-04 鰯のアクアパッツァ からの 洋風味噌汁?

2016年04月04日 16時47分33秒 | 料理

 

大振りの鰯を買って今回はアクアパッツァにしてみました。
具材はほかにニンジン、ジャガイモ、ブナシメジ、ほうれん草。
仕上げに粗挽き塩胡椒をたっぷり振ってみましたが、
味はイマイチ(笑)。
鰯の内臓の苦みが出てしまったのと、スープにひと味足りませんでした。
ジャガイモとニンジンの茹で具合も足りず、ちょっと堅め。



 

一晩置いて、前日の残りを温め直すときに西京味噌を追加。
アクアパッツァから鰯が丸ごと入った味噌汁になってしまいました(笑)。

ただ、味はバツグン! 味噌だけで味がまとまりました。
昨日堅かったジャガイモとニンジンも柔らかくなっていました。



コメント (2)
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