IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.04.15 『初日 G7/M 吟醸 神の穂』(伊勢志摩サミット開催記念限定酒セットより)

2016年04月15日 23時59分31秒 | 外食

『伊勢志摩サミット開催記念限定酒セット』の3本目。
順調に飲み進めています(爆)。







『初日 G7/M 吟醸 神の穂』(1,620円/720mℓ)。

(油正:三重県津市久居)



母方の実家に近い久居駅近くの酒蔵です。
実際に訪問したことはないですが、
前を通ったことは何度もあります。



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原料米:三重県産 神の穂
精米歩合:60%
アルコール分:15-16度



色はやや薄めのシャンパンゴ-ルド。
香りは強くも弱くもない感じ。
口当たりはややとろみを感じ、
味はまろやかながら、尖った部分がある感じでした。



コメント
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