IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.12.12-15 またまた丼もの4種

2016年12月15日 23時59分40秒 | 料理

おかずの皿を洗うのが面倒なので、
さらに丼を4品。



 

まずは焼きタラバガニ丼

父がTVでカニの映像をよく見るので食べたいということで購入。
焼き網で焼いたのですが、ひっくり返してカニの汁をこぼしてしまったので、
うまみ、ふっくら感は半減。カニの下にはちりめんじゃこ。
まぁ、それなりの味でいただきました。



 

刻み鰻丼

ウチの近くのスーパーでは480円で刻み鰻を売っているので、
見つけたときは即、ゲット! レンジでチンして丼に。
不味くなる理由なし! 美味でした。



 

九州産黒毛和牛焼肉丼

いつも行くスーパーで3割り引きだったお肉を
購入して焼肉丼に。焼いて丼飯に乗せただけ(笑)。でも美味!



 

キビナゴ天丼

揚げたのは父。食べるのはワタシ。
味付けは塩胡椒。彩りを考えて生パセリのみじん切り。
なかなか美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする