丼飯と並行して煮込み料理も作っています。
まずは豚足煮込み。
豚足はすでに煮込まれたものを使用。
他の具材はキャベツとブナシメジ。
味付けはあっさりとエバラ『プチッと鍋 おでん鍋』。
またまた豚足煮込み。
味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
彩りに七味唐辛子を振りかけました。
ポトフ。
具材はベーコン、キャベツ、ニンジン、ゆで玉子。
味付けはコンソメキューブ。
ポトフからのごま豆乳鍋。
ミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』を使用。
彩りに生パセリのみじん切り。
ふたたび、ただのポトフ。
頂き物の生しいたけを追加投入。
彩りに生パセリのみじん切り。
ポトフからのホワイトシチュー。
ハウス『北海道シチュー チーズクリーム』使用。
このルーは黄色いのでホワイトシチューとは言いづらいですね。
味はチーズ入りなので濃厚です。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo