鶏もも肉と野菜の煮込みでスタート。
途中で鶏肉がなくなったので豚バラ肉を追加して5バリエに。
野菜類はニンジン、ブナシメジ、タマネギを一緒に煮込みました。
卵も同じ鍋で茹でてゆで玉子に。
ブロッコリーはレンジでチンして食べるごとに追加。
ベースの味付けは頂き物の『有機野菜ブイヨン』。
まずは『有機野菜ブイヨン』を追加してみました。
まぁまぁイイ感じ。
続いてホワイトシチュー。今回、一番作りたかったもの。
ふつーに美味でした。
カレーライス。ちょっと汁を多めに入れてしまったので
ややシャバシャバでしたが、味はグー。
鍋の中で鶏肉がなくなってしまったので、
豚バラ肉ブロックをスライスして投入。
ついでに刺身パックに入っていた大根のツマも投入。
味付けはミツカン『こなべっち 豆乳鍋』。
コクがあってまぁまぁ美味。
最後はイチビキ『豚みそちゃんこ鍋』で。
同梱の花椒油風味のペーストも入れています。
普通に美味しくいただきました。
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