またまた丼飯5バリエ。
まずは焼き鯖丼。
塩鯖を焼いてご飯の上に乗せただけ(笑)。
実際には、生パセリのみじん切りをトッピングしていますが。
焼き鯖は安いし美味いし、言うことなし!
豚ロースのサイコロステーキ丼。
厚み1cm弱の豚ロースをサイコロ状に切って
フライパンで焼き、塩胡椒を振ったもの。
味は不味くもなければ美味でもなしというところ。
牛焼肉丼。
これは結構お高めの肉を使用しているので、
焼いて塩胡椒を振っただけで美味!
焼き鮭丼。
これはワタシがたくさんアルコールを摂取して
シールを集めてゲットした国産秋鮭なのですが、
塩漬けされていないのか薄味のようで、
ちょっとイマイチな結果に。
最後はグレ(メジナ)のポワレ丼。
グレは黒鯛にちょっと似た魚で、黒鯛よりも真っ黒。
ウロコは黒鯛よりも小さめ。
ワタシは小学生の頃、グレ釣りに行って
外道の黒鯛を釣ったことがあります(笑)。
スーパーの魚売り場ではたまに見られる魚。
味はたぶん黒鯛と大差ないと思われる白身魚。
塩とバターを使って焼き上げましたが、
なかなか美味な仕上がりとなりました。
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