IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.12.20-21 牛スジと野菜の煮込み 5バリエ

2016年12月22日 00時00分33秒 | 料理

久しぶりに牛スジの煮込み。
他の具材は、大根、ニンジン、生しいたけ、キクラゲ。
牛スジは1時間煮込み、他の具材は15分。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』。
夜中に作って一晩置きました。



 

まずはエバラ『プチッと鍋 おでん』で味付け。
ネギを追加して数分煮込みました。
あっさり味になるかと思っていたら、
結構しっかりした味になっていました。



 

イチビキ『豚みそちゃんこ鍋』
同梱の花椒油風味のペーストも入れています。
やはりネギを追加して数分煮込みました。



 

エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』
辛いのが苦手なので生卵も追加。



 

ミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』



 

味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』



いずれのスープもなかなか美味。牛スジの部位がいいところで、
クニュクニュ感たっぷりでグーでした。







コメント
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