IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.02の夕食 野菜メインの牛スジ煮込み 第3弾は丸ごとニンジン

2017年03月02日 23時26分22秒 | 料理





野菜メインの牛スジ煮込みの最後は丸ごとニンジン
1本丸ごと茹でています。

ニンジンを大きな固まりで食べるので、
甘さが強調されて美味!

丸ごとタマネギ、1/4キャベツと食べてきましたが、
これが一番美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017.03.02の朝食 野菜メインの牛スジ煮込み 第2弾は1/4キャベツ

2017年03月02日 14時27分43秒 | 料理





野菜メインの牛スジ煮込み 第2弾は1/4キャベツ

昨日の丸ごとタマネギと一緒に煮込みました。
煮込んだ具材は牛スジ肉、タマネギ、ニンジン、ブナシメジ。
味付けはコンソメキューブ。今回は仕上げに粗挽き黒胡椒。

やや薄味ながら優しい味。
ボリュームたっぷりの一皿。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする