久しぶりにシーフードで煮込み料理。
基本の具材はアサリのむき身、シーフードミックス、赤魚、メカジキ。
野菜ではニンジン、ブナシメジ、タマネギ。タンパク質のかさ増しに生揚げ。
ベースの味付けは味の素のコンソメキューブ。
まずは基本具材にご飯を加えて洋風あっさり雑炊。
やや薄味。良く言えば素材の味がよくわかります(笑)。
次はクノール『カップスーププレミアム 海老のビスク』で洋風こってり雑炊。
ほうれん草を追加しています。味はなかなかグー。
クノール『カップスープ トマトのポタージュ』ととろけるチーズで
トマトチーズリゾット。仕上げに生パセリのみじん切り。
チーズが少なめながら、まぁまぁの出来でした。
最後はクリームシチュー。
ブリの切り身とほうれん草を追加。
仕上げはペッパーミックス。
クリームシチューはルーを2人分加えているので濃厚。
なかなか美味しく仕上がりました。
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