IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.09-10 シーフード雑炊/リゾット/シチューで4バリエ

2017年03月10日 23時59分19秒 | 料理

久しぶりにシーフードで煮込み料理
基本の具材はアサリのむき身、シーフードミックス、赤魚、メカジキ。
野菜ではニンジン、ブナシメジ、タマネギ。タンパク質のかさ増しに生揚げ。
ベースの味付けは味の素のコンソメキューブ。



 

まずは基本具材にご飯を加えて洋風あっさり雑炊
やや薄味。良く言えば素材の味がよくわかります(笑)。



 

次はクノール『カップスーププレミアム 海老のビスク』で洋風こってり雑炊
ほうれん草を追加しています。味はなかなかグー。



 

クノール『カップスープ トマトのポタージュ』ととろけるチーズで
トマトチーズリゾット。仕上げに生パセリのみじん切り。
チーズが少なめながら、まぁまぁの出来でした。



 

最後はクリームシチュー
ブリの切り身とほうれん草を追加。
仕上げはペッパーミックス。
クリームシチューはルーを2人分加えているので濃厚。
なかなか美味しく仕上がりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする