IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.16の夕食 TVで見た手法でブリの照り焼きを作ってみましたが・・・

2017年03月16日 23時59分25秒 | 料理

とあるTVバラエティ番組で見た手法で
ブリの照り焼きを作ってみました。



 

その方法は、ブリを直接焼くのではなく、
一度茹でてからフライパンでタレをからめるという手法。
これだと身がふっくらして、かつ崩れないとのこと。

実際に作って食べてみたら、それなりに美味しいのですが、
これは焼き魚というより煮魚ですな。
煮魚と思って食べる分にはそれなりでしたが。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする