IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.01の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(ビスク風味)

2020年06月02日 02時54分07秒 | 料理

 

昨日つくった鶏手羽元と野菜の煮込みの残り半分で今日はビスク風味に。

本当はカップスープのトマトシチューを使うつもりだったのですが、
うっかり切らしてしまっていたので、代わりにビスク。
陸のものに海のものを合わせるのはどうかと思ったのですが。

もともと入っている野菜はニンジン、小松菜、ブナシメジ、ハナビラタケですが、
はつか大根の若葉を追加投入。フライパンで火を通して完成。
仕上げに粗挽き塩胡椒。

食べてみたら、陸のものに海のもののマッチングは???
美味いとも不味いとも言えぬ微妙な感じ(笑)。
思っていたよりやや薄味でした。



コメント
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