IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.21の夕食 豚耳と野菜の煮込み(小松菜のポタージュ)

2020年06月21日 21時37分44秒 | 料理

 

豚耳と野菜の煮込みの第3弾。最後は小松菜のポタージュ。

まず小松菜を鍋で茹でてハンドブレンダーで粉砕。
味の素『クノール カップスープ ほうれん草のポタージュ』と
豚耳と野菜の煮込みを加えて軽く煮込んで完成。

食べてみたら味はまぁまぁ。ベースの煮込みに
八角やら花椒やら五香粉やらを入れていたので、
それが余計だったとも言えるし、よく言えば味に深みが出たとも(笑)。



コメント
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