IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.15の夕食 鶏胸肉の煮込み カレー風味

2020年06月16日 04時50分17秒 | 料理

 

久しぶりの更新です。ここのところ胃腸の調子が良くなくて、
酒とスナック菓子などばかりお腹に入れてます(笑)。

久しぶりに作ったのが鶏胸肉の煮込み。カレー風味にしてみました。
今回は市販のルーは使わず、カレー粉、コリアンダーパウダー、
パプリカパウダー、五香粉などをテキトーに加えて
電気圧力鍋で煮込みました。

付け合わせは刺身のつま(大根の千切り)。
これも一緒に煮込みました。
これらだけだとただ黄土色のものばかりで色彩的にイマイチだったので、
キュウリの黒酢漬けを小さく切って散らしてみました。

食べてみたら、時間をかけて煮込んだ割にはカレー粉などの香辛料は
鶏胸肉の中にまでは染み込んでおらず、あっさりサラダチキンのようでした(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする