IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.23 ミニトマト、パクチー、はつか大根に花が!

2020年06月23日 20時57分44秒 | 家庭菜園

 

ミニトマトに黄色い花が!
よく見たら、すでに実がなっていました。
収穫まであとしばらくかな?





こちらはパクチー。
花、咲くんだ(笑)。知らんかった。



 

虫食いで諦めていたはつか大根。
いくつか茎が伸びて、花が咲いています。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020.06.23の昼食 昼からガリバタチキンレッグ

2020年06月23日 11時17分29秒 | 料理

 

前から買ってみたかったチキンレッグ。
クリスマスのご馳走という感じで、
うちの近所のスーパーによってはあまり売ってません。
1つ約360円+税とそこそこのお値段なので、
(骨なし)もも肉とか唐揚げ用を買ったほうが
はるかにコスパ良し(笑)。

さて、今回は特に人と会う予定もないので、
昼間からガリバタ味で調理。

チキンレッグは昨晩、フォークで穴をブチブチ刺して
塩胡椒を擦り込んでおきました。
それをフライパンで皮目から焼きます。
付け合わせはジャガイモと冷凍ブロッコリー。
チキンレッグから脂が出ますが、さらに追いバター。
ガーリックパウダーも追加。蓋をしてトータル10分ほど。
彩りにプチトマト。

食べてみたら、味はなかなかグー!
チキンレッグにはしっかり火が通っていました。
ジャガイモとブロッコリーとガリバタの相性もグー!
プチトマトは火を通していないので違和感なしとは言えませんが、
サッパリと口直しにグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする