IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.19の深夜食 豚耳と野菜の煮込み(トマトシチュー風味)

2020年06月20日 04時39分31秒 | 料理

 

昨日に引き続き、豚耳と野菜の煮込み。
今日はトマトシチュー風味にしてみました。

具材は昨日と全く同じで豚耳、ニンジン、キクラゲ、小松菜。
ベースの味付けは昆布だし、八角、五香粉。
追加の味付けは味の素『クノール カップスープ
トマトのポタージュ』。これを加えて温め直しただけ。

食べてみたら、なかなか濃厚なスープとなって美味でした。
豚耳のぷるぷるコラーゲンも美味。
小松菜の苦味がいいアクセント。



コメント
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