IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.07の朝食 酢キャベツと豚ミンチの具だくさん酸っぱスープ

2020年06月07日 12時28分46秒 | 料理

 

酢キャベツがダイエットにいいと知ってとりあえず作ったのですが、
生のまま食べてもあまり美味しくなかったので、スープにしてみました。

追加具材は豚ミンチとニンジン、オクラ。味付けは丸鶏がらスープ。
あとは具材を軽く茹でただけ。

食べてみたら、酢キャベツの酢がかなり強く、酸っぱかったです。
ただ酸っぱかったので、醤油をちょっと垂らすと少しマシになりました。

グルメリポーターが不味い料理を口にした時、
「健康に良さそうな味ですねぇ」と表現するそうですが、そんな感じ(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする