久しぶりの電気圧力鍋料理。鶏胸肉と野菜のトマトシチューを作るつもりで。
先日使った鶏胸肉の残り半分を冷凍庫で保存しておいたものを取り出して解凍。
他の具材はジャガイモ、ニンジン、白菜、タマネギ。
味付けはお手軽に味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。
これと普通のポタージュスープの粉末を使用。
さらに鰹だし(顆粒)と昆布だし(顆粒)も使用しました。
あとは水を目分量で入れて5分間煮込みました。
出来上がりの予定はとろっとしたシチューの予定だったのですが、
圧力鍋の蓋を開けてみたらシャバシャバ状態(笑)。
とりあえず1/3ほどを器に盛って、粗挽き黒胡椒をトッピング。
食べてみたら、薄味でしたがまぁ不味いとまではいかないレベル。
具材の切り方が大きいミネストローネと思えば思えなくもない(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』