IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.03の夕食 ミミガー・きのこのソテーと生野菜のサラダ

2022年11月03日 20時44分57秒 | 料理



ここのところ生野菜サラダを食べていなかったので、
夕飯はミミガー・きのこのソテーとと生野菜のサラダ。





豚ミミガースライスは1パック188円+税とまぁまぁ安めだったので購入。
豚耳2個で300円程度のものに比べると安くはないですが。





豚ミミガースライスとブナシメジ、舞茸はフライパンで軽く炒め、
オニオンスライス入りグリーンサラダにトッピング。
味付けはイタリアンドレッシング。
仕上げにベーコンフレーバードビッツ。

焼いたミミガーが香ばしくてグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022.11.02の夕食 鶏胸肉と野菜のトマトシチュー・・・からの色々具材のスープ

2022年11月03日 01時17分31秒 | 料理

 

昨日、鶏胸肉と野菜のトマトシチューを作るつもりで
ミネストローネ風になったスープをさらにアレンジ。

追加具材はサラダ煮豆、小松菜。煮直したときに落とし卵。
仕上げにパセリ代わりのアオサ海苔。塩胡椒を軽く振りました。

食べてみたら、昨日よりはマシ。
とは言え、小松菜は圧力鍋で煮込んだので色悪し。
サラダ煮豆も自分の好みより柔らかくなりすぎ。
落とし卵があるのでまぁまぁのビジュアルですが、
なければマズそうな仕上がりですね(笑)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする