IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.25の夕食 豚バラ軟骨と野菜の具だくさん豚汁

2022年11月26日 02時16分29秒 | 料理

 

豚バラ軟骨と野菜の煮込み料理も今回が最後。
第4弾は豚汁にしてみました。

電気圧力鍋で煮込んだ具材(豚バラ軟骨、ジャガイモ、ベビーキャロット、舞茸、煮豆)と
刻んだ白菜をフライパンで軽く煮込み、麹味噌を加えて完成。
麹味噌が甘めだったので、七味唐辛子を多めに振ってみました。

食べてみたら、味はマァマァ。豚バラ軟骨が普通の豚肉とは違う味を出していました。



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