IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.20の夕食 牛すじ肉と野菜煮込みのパスタ

2022年11月20日 23時00分19秒 | 料理

 

牛すじ肉と野菜の煮込みもこれが最後。
残りの煮汁ごと使ってパスタを茹でました。

煮汁が思ったより少なかったので、お湯を足して
スパゲティを指定通りの7分茹でました。
追加で小松菜も加えました。
出来上がり直前に小麦粉を軽く振ってとろみをつけました。
フライパンから器に盛り付けたらスープパスタのつもりが
汁がほとんどない普通のパスタになっていました(笑)。

食べてみたら、味がイマイチぼけていたので、
S&Bシーズニング『BBQ スモークビーフ』を振りかけたら
それなりに美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする