またまた『そよら鈴鹿白子』のバーガーキング。
12時半頃に入ったのですが、お昼時なので15人ほど並んでいました。
タッチパネルレジの1つが故障のようでした。
一番左の有人レジが空いていて、こちらで注文。
以前は現金支払いの方専用にしていましたが、WAONなどでもOK。
注文まで5分程度、受け取りまで5分程度。
注文したのは『タルタルチキンバーガー』セット。
ポテトの代わりに+50円のシーザーサラダにして600円。
『タルタルチキンバーガー』はこんな感じ。炭火焼きではなく、揚げたチキンです。
正直、ペラペラな感じで、味はそこそこながらマックチキンの方がコスパ良さげかな?
シーザーサラダにはカリカリベーコンがトッピングされていました。
コチラは個人的には高評価。ポテトよりはヘルシーな感じだし。
久しぶりに近所のドン・キホーテに行って購入した最安値(498円+税/750mℓ)のスパークリングワイン、
『SOVENTO BRUT TEMPRANILLO ROSADO(ソヴェント ブリュット テンプラニーリョ ロゼ)』。
TEMPRANILLO(テンプラニーリョ)とは、スペインの代表的な赤ワイン用ブドウ品種のようです。
裏のラベルには、アルコール分:10%、添加物:炭酸ガス、酸化防止剤(亜硫酸塩)とあります。
自然発酵によるものでなく、ワインに炭酸ガスを注入した人工スパークリングワイン。
あまり冷えていない状態で飲んでみたら、ちょっとイマイチだったので、
氷をグラスに入れてロックで飲んだら、なかなか美味しく飲めました。
498円+税/750mℓはかなりお得だと思うのですが、
安ワインに炭酸水を加えて飲む方が、量を調整できていいかなぁ、と。
今回のようなスパークリングワインだと、抜栓したら1本空けないといけないので(笑)。