生野菜サラダ用野菜パックが少し傷みだしたので、これを消化すべくスープに。
サラダ用野菜だけでは物足りないので牛豚合い挽き肉を肉団子にしてみました。
スープのベースは丸鶏がらスープ(顆粒)。隠し味にチューブにんにく。
牛豚合い挽き肉はつなぎに片栗粉を少々。
スープを茹でて沸騰してきたところでサラダ用野菜は取り上げました。
肉団子から片栗粉が溶け出してスープにとろみが出てきました。
ここで急遽、肉団子の表面を焼いてみようとフライパンに取り出しましたが、
一部の肉団子は形が崩れてしまいました。
スープににれる前に焼いておいた方が良かったかな? 仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみたら、意外にも美味! スープが濃厚でイイ感じでした。
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