IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ

2024年09月23日 06時20分23秒 | 料理





夕食(と言っても日が変わる直前)は鶏胸肉の炒め物とサラダ。
鶏胸肉はドラッグストアで購入した3割引のもの(笑)。
火の通りを良くする為、厚さ1cm弱にカットして、フライパンでソテー。
味付けをどうしようかと悩んで冷蔵庫を開けたら『XO醬』が目についたので、
これとチューブにんにくをフライパンに投入、全体に絡めて完成。
生野菜サラダを盛り付けた皿の中央に配して完成。

食べてみたら、『XO醬』とチューブにんにくの味付けは意外にグー。
火も通し過ぎていないのでパサつきもなく、イイ感じでした。



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2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』

2024年09月23日 05時57分48秒 | 外食





日清食品『特上 カップヌードル』シリーズの3つ目は、
まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』(178円+税)。

日清食品のリリース:新発売のお知らせ「特上 カップヌードル」シリーズ4品 (9月2日発売)

紙蓋を開けてみたら、いつもの白っぽい感じではなく、
オレンジ色の粉が表面を覆っていました。
お湯を注いで3分待ち、別添の「特製 ウニ香るバターオイル」を投入。
少しウニの香りがしたような気がしましたが、さほど強くなし。

食べてみても、期待したほどウニを感じることはできませんでした。
まぁ、不味いわけではありませんでしたが・・・。

個人的に順位付けすると・・・
1位:「特製松茸風味オイル」を加えて仕上げた『特上 カップヌードル』
2位:「特製トリュフ&バターオイル」を加えて仕上げた『特上 カップヌードル カレー』
3位:まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』



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