IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.11.13の夜のおつまみ 豚のしっぽの煮込み

2024年11月13日 23時25分39秒 | 料理





昨日 輸入食品スーパー『SuperMart』で購入した豚のしっぽを早速 電気圧力鍋で煮込んでみました。
とりあえず、どんな味なのかを見るために、味付けは昆布だし(顆粒)とあごだし(顆粒)のみで。

食べてみたら、クニュクニュ食感でコラーゲンたっぷりな感じ。
薄味でしたが、なかなかイイ感じでした。
ただ、骨がある分、豚耳よりはコスパ低いかな?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024.11.13 『SuperMart』で購入した『Cereser(セレゼール)』シードル

2024年11月13日 21時46分17秒 | お酒

 

昨日 初めて訪れた輸入食品スーパー『SuperMart』で購入した『Cereser(セレゼール)』シードル(610円+税)。
冷蔵庫で冷やして、早速飲んでみました。

グラスに注いでみると、ビールのような黄色い色合いで、スパークリング。ビールほど泡立ちませんが。
アルコール分は5〜6度とビール並み。度数が低いので、グビグビ飲めます(笑)。
味はアップルジュースのようで美味。ビールとは違う味を楽しみたい時にグー。

なお、ちょっとビックリしたのがプラスチックの栓。
コルクではない栓を初めて見ましたが、安い酒の栓なのでイイと思います。
抜栓時にコルクが折れたりクズが中に落ちたりする心配がないので。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする