IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.11.14の夕食 豚のしっぽと黒インゲン豆で「フェイジョアーダ」

2024年11月14日 22時24分16秒 | 料理





輸入食品スーパー『SuperMart』で購入し、電気圧力鍋で煮込んだ豚のしっぽ。
さらに12時間かけて水で戻した黒インゲン豆、タマネギ、チューブにんにく、ヒマラヤの岩塩を加え、
ブラジルの国民食と言われているらしい「フェイジョアーダ」を作ってみました。
本当はベーコンやらソーセージなども入れるそうですが、
豚のしっぽを味わいたいので今回はあえて入れず。

食べてみたら、いまいちピンとこなかったので、ヒマラヤの岩塩を追加で振ってみました。
すると、劇的においしさアップ! 元々ブラジルの労働者の食べ物だったので、塩分たっぷりが正解のよう。


コメント
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