29日の夜も宿泊しているホテル(調布パルコ内)の7階のレストラン街で晩メシ。
今回はインディア ダイニング『Local India』で。もちろん待たずに入れたから(笑)。
アラカルトでいろいろ注文しました。
まずは仕事で乾いたノドを潤すべく、インドビール『キングフィッシャー』(770円)。
ま、フツーのさっぱりしたビールです。
続いてミニサラダ(380円)。野菜も食べなければ。
スリランカの黒ビール『ライオンスタウト』(770円)。
黒ビールらしく、ちょっと甘めでどっしりした味わいです。
「ベジタブルビリヤニ」(1,280円)。
正直なところ、ワタシにはピンとしない味でした。特別マズくもないけれど。
分量がワタシの胃には多すぎて、完食しましたが、ちょっとキツかった。
インド料理といえば「タンドリーチキン」(340円)。
フライドチキンなどとは違う味わいで、フツーに美味。
最後に「ポテトサモサ」(340円)。
スパイスで味付けした芋を生地で包んで揚げたもの。初めて食べました。
赤いのはスイートチリソース。付け合わせは甘酢漬けの野菜。
揚げた生地がカリカリで食感が楽しい。まぁまぁ美味でした。
こんな感じでかなり満腹になりました。トータル3,880円。