IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.12の夜食 3色のフジッリをビーフシチューで

2015年05月12日 22時00分42秒 | 料理



夕食は食べたものの、小腹がすいたので牛スジ煮込みを使ってもう一品。
フジッリ入りのビーフシチューにしてみました。





フジッリとはパスタのうちネジネジタイプのものですが、使ったのは
日清フーズ『マ・マー ぷりぷり食感 野菜入りサラダマカロニ』(302円/150g)。
黄色はニンジン、赤はトマト、緑はほうれん草が練り込まれています。
用途としては、マカロニサラダを想定しているようですが、
ワタシはビーフシチューの具材にしてみました(ごはんの代わり)。






ビーフシチューのルーは市販のもの。
具材は牛スジ、ニンジン、大根、ブナシメジ、昆布。
味のベースは昆布と「ほんだし」。

ルーが少なかったのかちょっとシャバシャバになってしまいました。
フジッリは別の鍋で指定時間の9分間茹でました。
仕上げに刻んだ生パセリで彩りを添えて完成。

食べてみると、結構すべてがマッチしていてグー!な味。
また作ってみたいと思う仕上がりでした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.05.12の夕食 牛スジの... | トップ | 2015.05.12 愛知県の日本酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事