IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.17の昼食 鶏手羽元の参鶏湯(サムゲタン)

2020年02月17日 17時50分11秒 | 料理

 

今日のお昼は鶏手羽元の参鶏湯(サムゲタン)。

鶏手羽元は昨日、電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んでおきました。
他の具材はキクラゲ、八角、クコの実、昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』。

今日は圧力鍋から普通の手鍋に1食分を移し、温め直し。
味付けは永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』。
あと、トップバリュ『お米のかわりに食べる ブロッコリー』も追加。
(スープに沈んでいるので、写真ではわかりませんが。笑)

食べてみたら、あっさり優しい味ながら、出汁がしっかり効いていて美味でした。



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