IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.10.23の夕食 豚バラ肉ブロック・豚テールと野菜の煮込み おでん風味

2016年10月23日 23時51分21秒 | 料理

 

スーパーで豚バラ肉のブロックが激安だったのを購入、
さらに豚テールの煮込みパックも加えて煮込み料理。
具材は他にブナシメジ、ニンジン、白菜、ゆで玉子。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』のみ。





今日の夕食の分だけエバラ『プチッと鍋 おでん』で味付け。
器に垂らしただけなので具材に味はしみ込んでいないものの、
まぁまぁイイ感じの仕上がりとなりました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.10.22の夕食 鮭ハラス丼 | トップ | 2016.10.24のランチ 鎌倉パ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事