IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.27の深夜食 卵とトマトの炒め物

2021年05月27日 23時59分33秒 | 料理

 

卵とトマトの炒め物。NHK『きょうの料理』を参考に少しアレンジ。

少し前に作ったアヒージョのオイルが残っていたのでそれを活用。
まずは卵3個に牛乳少々、本当は水溶き片栗粉を入れるところですが在庫切れ。
フライパンにアヒージョオイルを敷いて溶き卵を投入。強火でさっと炒めて皿に移し、
続いてトマトを投入。トマトは3/4を櫛形に切り、1/4は賽の目に切っています。
ある程度火が通ったところで、卵を戻し入れ、全体に絡めて完成。

食べてみたら、味はまぁまぁ・・・と言いたいところですが、
もう一息、味にパンチが欲しかったところ。
参考にしたレシピよりも調味料がちょっと少なかったかもしれません。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.26の夜のおつまみ ... | トップ | 2021.05.28 パクチーに実が... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sae)
2021-05-30 10:20:05
私は、玉ねぎとトマトを炒め最後に卵です

大昔、南アフリカの女性がユースホステルで作っていた料理?です(^^)
返信する
RE:Unknown (ikeda_hiroya)
2021-05-30 11:14:51
saeさん、

大昔、南アフリカに行ったのですか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事