IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.26の夜のおつまみ ヅケマグロのユッケ

2021年05月26日 23時59分06秒 | 料理

 

TVバラエティ番組『家事ヤロウ!』で紹介されていた
簡単料理レシピを真似してみました。

TVではマグロの赤身を『叙々苑 焼肉のたれ』で30分ほど漬け込み、
皿に持って卵黄を乗せるだけというシンプルレシピ。

家に『叙々苑 焼肉のたれ』がなかったので、
代わりにヤマサ『すき焼き専科』で漬け込んでみました。
30分のつもりが8時間も漬け込んでしまいました。
パックについていた大根のツマは盛り付けの土台にし、
大葉は千切りにしてヅケマグロに散らし、卵黄を乗せて完成。

食べてみたら、8時間も漬け込んだヅケマグロはねっとり食感。
ただ、甘ったるい味はワタシの口には合いませんでした。
普通に醤油で漬け込んだらスッキリした味わいになるのかなぁ?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.24の夕食 牛レバー... | トップ | 2021.05.27の深夜食 卵とト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事