IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.06の夜食 シーフードミックスとピーマンのとろ旨炒め

2015年08月06日 22時57分42秒 | 料理



夕食のカレイの唐揚げだけでは足りなかったので、
シーフードミックスとピーマンのとろ旨炒めを追加。

具材は冷凍食品のシーフードミックスとピーマン。





タレはS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』
指定のレシピでは名前のとおりブロッコリーが具材に入っていますが、
冷蔵庫になかったので、同じ色のピーマンを採用(笑)。

解凍したシーフードミックスは汁を切ると書いてありましたが、
汁に旨みが出ているのでとっておき、
炒めたシーフードミックスとピーマンにタレの粉末をかけ、
水の替わりに解凍してできた汁をかけて全体にからめ、
火を通してとろみを出したら完成。





食べてみると、やや塩気が強いような気がしましたが、それなりに美味。
ただ、タレのパウダーは塩胡椒に中華だしに片栗粉で代用できそうな感じ(笑)。
もちろん、タレのパウダーにはもっとたくさんの素材が入っていますが。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.08.06の夕食 カレイの... | トップ | 2015.08.07の夕食 豚肉の生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事