IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月3日の朝食

2005年06月04日 08時29分23秒 | その他
前日が飲み会だったので気持ち手抜きです。
とはいえ、ご飯の上にはイクラの醤油漬け。
おかずは鮭のハラスを焼いたものと出来合いのサラダ。
味噌汁にはまだ残っていたタマネギの丸煮スープを入れています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月2日のお弁当

2005年06月04日 08時25分45秒 | その他
この日も結構豪華な中身。
右側手前はタマネギの丸煮スープに入れていた鶏肉。その奥が鶏のソテー。
右側上の一番右端からラタトゥユもどき、ひじき、プチトマト、ニンニクの芽。
左側ご飯の上にはしぐれと野沢菜ちりめん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月2日の朝食

2005年06月04日 08時20分34秒 | その他
メインのおかずは鶏のソテー。
味噌汁には昨日の鶏ガラベースのタマネギの丸煮スープを入れているのでコクがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月1日のお弁当

2005年06月01日 08時18分23秒 | その他
お昼のお弁当は豚レバーとラタトゥユもどき、ジャガイモの揚げ焼き。あとは出来合いのニンニクの茎の炒め物とナマス。ご飯の上にはしぐれと野沢菜ちりめん。結構おかずたくさんですね、今日も。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月1日の朝食

2005年06月01日 08時17分55秒 | その他
今日の朝食は昨日の夕食とよく似ているというか、余りを使ったというか・・・。
右のトリガラスープのほうはただ温めただけ。
左は朝、タマネギとジャガイモをすりつぶしました(今日はバターのほかに少しだけ醤油を入れました。)それだけだとおなかが減ると思ったので、余ったジャガイモをフライパンで揚げ焼きにしました。コーヒークリームとパセリ、プチトマトをトッピング。なかなかコッテリいい味になったのですが、これを口に運んだ後で薄口のトリガラスープを食べるとあまりよくなかったです。
あと上は豚レバーを焼いただけ。冷蔵庫の中で腐る前に食べようと思ったので、他とのバランスは何もなし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする