この日も結構豪華な中身。
右側手前はタマネギの丸煮スープに入れていた鶏肉。その奥が鶏のソテー。
右側上の一番右端からラタトゥユもどき、ひじき、プチトマト、ニンニクの芽。
左側ご飯の上にはしぐれと野沢菜ちりめん。
右側手前はタマネギの丸煮スープに入れていた鶏肉。その奥が鶏のソテー。
右側上の一番右端からラタトゥユもどき、ひじき、プチトマト、ニンニクの芽。
左側ご飯の上にはしぐれと野沢菜ちりめん。
今日の朝食は昨日の夕食とよく似ているというか、余りを使ったというか・・・。
右のトリガラスープのほうはただ温めただけ。
左は朝、タマネギとジャガイモをすりつぶしました(今日はバターのほかに少しだけ醤油を入れました。)それだけだとおなかが減ると思ったので、余ったジャガイモをフライパンで揚げ焼きにしました。コーヒークリームとパセリ、プチトマトをトッピング。なかなかコッテリいい味になったのですが、これを口に運んだ後で薄口のトリガラスープを食べるとあまりよくなかったです。
あと上は豚レバーを焼いただけ。冷蔵庫の中で腐る前に食べようと思ったので、他とのバランスは何もなし。
右のトリガラスープのほうはただ温めただけ。
左は朝、タマネギとジャガイモをすりつぶしました(今日はバターのほかに少しだけ醤油を入れました。)それだけだとおなかが減ると思ったので、余ったジャガイモをフライパンで揚げ焼きにしました。コーヒークリームとパセリ、プチトマトをトッピング。なかなかコッテリいい味になったのですが、これを口に運んだ後で薄口のトリガラスープを食べるとあまりよくなかったです。
あと上は豚レバーを焼いただけ。冷蔵庫の中で腐る前に食べようと思ったので、他とのバランスは何もなし。