私は、割と厨房に立つのが好きである。今回は、冷蔵庫にあったイカを活用してほしいと妻よりのリクエストを受けた。例によって、ネットでレシピを検索すると、「揚げないよ~^^♪カレーイカリング 」という素晴らしいレシピを見つけたので、それを作ることに。
イカ1パイとなすびを1本用意。
イカは胴を1cm幅に切り、塩を振っておきましょう。
なすびも1cm幅の輪切りにしましょう。
イカをボールに入れ、小麦粉・カレー粉とともに良く和えましょう。
多めの油を入れたフライパンで、イカをカリッと焼きましょう。
イカが焼けたら別の容器に移し、残った油でナスを焼きましょう。
そうして完成した「カレーイカリング」は、まさにビール(発泡酒等)のつまみにピッタリで、妻も大喜び!
いやあ、揚げ物が怖くてできない私のためにあるような、素晴らしいレシピでした。
イカ1パイとなすびを1本用意。
イカは胴を1cm幅に切り、塩を振っておきましょう。
なすびも1cm幅の輪切りにしましょう。
イカをボールに入れ、小麦粉・カレー粉とともに良く和えましょう。
多めの油を入れたフライパンで、イカをカリッと焼きましょう。
イカが焼けたら別の容器に移し、残った油でナスを焼きましょう。
そうして完成した「カレーイカリング」は、まさにビール(発泡酒等)のつまみにピッタリで、妻も大喜び!
いやあ、揚げ物が怖くてできない私のためにあるような、素晴らしいレシピでした。