![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/19/b145f49daf8a94721e6d5e0349295003.jpg)
「スーパー極上キムチ」は、ことのほかウマいのだが、キムチというヤツは、意外にも賞味期限が短い。今回「賞味期限切れ」となったそのキムチと、同じく「賞味期限切れかけ」となってしまった「中札内産スモークチキン」の「レバー」を、加熱処理して整理することに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/23/1deb3541ab78b0d104fbf3e8f49b7ba4.jpg)
まずは、そのキムチと、一口大に切ったスモークチキンレバーを、強めの中火でじゃじゃっと炒める。調味料等の味付けは一切ナシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/9e357146b1aec5f8738f76e6ad3ba932.jpg)
そこにご飯を合わせて炒めれば、「スモークチキンレバーキムチチャーハン」の完成である。やや酸味の強くなりかけたキムチと、スモークチキンレバーのボソボソ感が、えもいわれぬジャンキーな味わい。私的には最高の昼食でした。