昼食は、お手軽にスパゲティを茹でることに。
経験上、パスタソースは、ふりかけ系のモノであれば代用が利く。
食品庫にあったのは、グリコの「黒チャーハンの素」。
茹で上げたスパゲティにこれを絡めて炒めれば、それなりの作品に仕上がるハズである。
刻み海苔をトッピングして、いただいた。スパゲティというよりは、ソース焼きそばテイストになってしまったが、この和洋折衷な感じは、決して悪くない。「パスタ&ふりかけ系」は、男の料理の強い味方である。
昼食は、お手軽にスパゲティを茹でることに。
経験上、パスタソースは、ふりかけ系のモノであれば代用が利く。
食品庫にあったのは、グリコの「黒チャーハンの素」。
茹で上げたスパゲティにこれを絡めて炒めれば、それなりの作品に仕上がるハズである。
刻み海苔をトッピングして、いただいた。スパゲティというよりは、ソース焼きそばテイストになってしまったが、この和洋折衷な感じは、決して悪くない。「パスタ&ふりかけ系」は、男の料理の強い味方である。