日曜の夜。
同僚たちと私の計3名で、ススキノへと繰り出した。
目的は、飲食&ライヴである。
家庭を顧みない自分に、若干、後ろ髪を引かれたが・・・(^_^;)
19時36分。まずは「海へ」で腹ごしらえすることに。
まずは、ビールで乾杯!
お通しは「枝豆とひき肉のあんかけ風」だった。
「海へ」というネーミングが示す通り、ここは海鮮居酒屋である。
なので、ファーストオーダーは、「刺身5点盛り合わせ」!
3人で来ていたのに、エビが2本しか入っていなかった点は、かなり残念だったが・・・
続きましては、「6種野菜盛合せ」。
キリッと冷えた野菜たちを、シーザーサラダドレッシングで、シャキッと齧る。
海鮮居酒屋であっても、やはり鶏串系が、ビールには似合うのだ。
「串焼き盛り合わせ(7本)」は、「塩」でいただいた。
おつまみ系の定番といえば、なんといっても「たこわさび」でありましょう。
3人で1つではまったく足りなくて・・・(^_^;)
次回は「1人1つ」で、オーダーしよう。
「スーパードライエクストラコールド」は、キンキンに冷えていて、シビれるノド越し&爽快感!
男ならやはり、炭水化物系も、いただかねばいけない。
「ズワイ蟹押し寿司」には、オレンジの宝石「イクラ」がトッピング!
そういえば、揚げ物を注文するのを、忘れていた。
なので、「ジンギスカン唐揚げ」を追加オーダー。
20時44分。
栄養バランスをおもんぱかって、デザート的に「冷やしトマト」をいただき、この宴の〆とした。
そしてお会計は、上記のとおり。
中年男3名ならば、まあ、妥当な飲食量であったと、いえましょう・・・
酔っぱらいつつ、歩くこと数分。
この日のメインエベント会場である「Crazy Monkey」に到着したのは、20時51分だった。
お目当ては、「P.L.D」である。
guitar&drumsのシンプルな2人組ユニット。
うねるように啼くフレーズ。妖艶なヴォーカル。寸分狂わぬビート。
ピックを使わないでエレキギターを演奏するのは、実は高度な技なのだ。
お腹いっぱい、胸いっぱい。
このようにして、充実のサンデイ・ナイトは、更けていったのだった・・・