獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

北海道産とんそく

2016年08月16日 | グルメ&観光



 おつまみとして、「北海道産原料使用 とんそく」を食した。
 こちら札幌で流通している「とんそく」は九州産が大多数である。
 「北海道産」というのは、なかなか珍しい。


 製造者は、旭川の「(株)佐々木畜産」という会社であった。


 袋の裏の指南に従い、600wのレンジで2分30秒加熱していただく。



 その、ぷりっと感というか、ねぱっと感は、まさにコラーゲンの宝庫といったあんばい!


 とんそくは「酢味噌」でいただくのが定番かと思われるが、塩こしょうを振っていただくのも、またオツなもの。
 コラーゲン補給で、今年の夏も、なんとか乗り切れそうな予感がする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30